Meningkatkan performa blog WordPress (self-hosted)

Cloud for Wordpress

Mau info aja, beberapa hari ini nyoba meningkatkan performa blog dengan memanfaatkan cdn servis dari CloudFlare.

“Ah, telat banget sih loe Sam…”

Yah… begitulah, dari beberapa bulan lalu benerin blog, rapiin project2 online, postingan juga baru seuprit doang, niat ga niat. Ada aja kendala, gangguan, pengalihan isu, dll.

“Ah, alesan aja loe Sam…”

Bodo ah…

Anyway, baru 2 hari nyoba, ngerasain bedanya, mungkin memang ada sedikit peningkatan performa kecepatan buka website.

Front page loading cepet, internal link ke postingan juga cepet, kategori archive, searching dan membuka postingan yg ada fotonya juga lumayan cepet.

Btw, mesin yg gue pake ya Acer Aspire One jadul ini, Intel Atom awal2 + 1,5GB RAM menggunakan browser Chrome di Windows 10, koneksi internet BOLT Premium. Hostingnya sendiri lokal di Niagahost.

Yah.. mungkin sedikit pengaruh koneksi dan mesin yg dipakai, tapi at least beberapa hari ngoprek berasa sih bedanya. Kalau untuk website dengan high-traffic, pasti ini berasa banget bedanya.

Yang jelas untuk kedepannya, gue pasti bakalan pake fitur cdn ini untuk website project lain. Tinggal sekarang nunggu konfirmasi re-aktivasi akun Adsense yang ke blokir 2 tahun lalu… (Loh?)

Update : ternyata permintaan gue ditolak, jadi ga bisa lagi pake email harian ini buat adsense. Menyebalkan!!

You may also like

Leave a Reply