John Wick, (anti) hero baru

John Wick (2014)
John Wick (2014)

Kali ini mau review film, meski bukan film baru sih. John Wick release tahun 2014, sepertinya nggak masuk disini. Dinegri asalnya sono juga sepertinya nggak heboh banget, tapi sampe sekarang masih belum keluar juga versi Blu-Ray nya (buat yang suka main sedotan, sabar-sabar aja yah, sementara nikmati yang web/hd versi aja dulu).

John Wick diperankan oleh Keanu Reeves, aktor yang terkenal main di film Speed, Matrix, Constantine, dll. (kalo masih nggak tau mending googling deh, biar gak dikatain cupu). Film-nya sendiri ber-genre action, buat yang suka nonton film action gangster yang agak-agak noir seperti trilogy Taken (Liam Neeson), In Bruges (Collin Farrell), Lucky Number Slevin (Josh Hartnett), dijamin bakalan suka film ini.

Plotnya simple, jadi ceritanya John Wick ini adalah bekas seorang hitman (pembunuh bayaran) yang udah tobat begitu married sama istrinya. Nggak lama (4 tahun) kemudian istrinya meninggal karena sakit (nggak disebutin sakitnya apa), dan meninggalkan hadiah terakhir seekor anak anjing yang diantar setelah istrinya dikuburkan.

Istrinya udah tau hidupnya nggak lama lagi, makanya sebelum meninggal udah pesen terlebih dahulu ke pet store tanpa diketahui suaminya (John Wick), berikut kartu ucapan yg minta John Wick jangan bersedih karena ada “yang lain” yang bisa dia sayang setelah istrinya meninggal (sedih euy…).

5 menit pertama film ini untuk menceritakan bagaimana John Wick sebagai seorang suami yang kehilangan istri, dan berusaha bangkit dari kesedihannya. Disini penonton sama sekali blom ada gambaran tentang siapa sebenarnya John Wick ini. Sampai akhirnya krisis dimulai dengan 3 orang penjahat yang datang untuk ngerampok mobilnya John Wick, dan dalam proses membunuh anjingnya.

Dari situlah cerita sebenarnya dimulai, pembalasan dendam terhadap penjahat yang ternyata adalah anak bos mafia Rusia. Untuk jelasnya, mending nonton sendiri deh daripada gue spoiler disini.

Denger-denger sih, John Wick 2 udah mau dibikin, dan masih Keanu Reeves yg main. Mudah-mudahan aja nggak mengecewakan yah…

You may also like

Leave a Reply