Blogs

Ketahui Perbedaan Sistem Operasi Windows dan Linux

JAKARTA – Windows dan Linux sejatinya merupakan sistem operasi komputer. Bedanya Windows merupakan sistem operasi tertutup atau komersial. Pengguna harus membeli lisensi kepada perusahaan yang mengembangkanya yakni Microsoft. Sementara Linux merupakan sistem operasi open source atau gratis yang bisa dikembangkan oleh siapa pun. Dilansir Educba, Selasa (14/1/2020), Windows merupakan sistem operasi yang dilengkapi dengan antarmuka…

By Sammy
3 min read

Linuxfx, Linux Dengan Tampilan Mirip Windows 10

Pengen pake linux tapi suka dengan tampilan Windows 10? kenapa gak coba Linuxfx aja? Linuxfx atau disebut juga dengan Windowsfx adalah sebuah distro linux yang dikembangkan untuk membantu para pengguna Windows bermigrasi secara langsung ke linux, salah satu yang paling menonjol dari distro linux ini adalah tampilan dari system operasi hingga beberapa aplikasi bawaannya yang…

By Sammy
2 min read

Cara Mount EFI Partitions di Windows 10

Salah satu hal yang saya lakukan dalam dualboot Windows 10 dan Elementary OS adalah memindahkan file GRUB Linux dari EFI Partitions Windows 10 ke partisi di SSD terpisah (dimana Linux diinstal), karena dengan hal itu seandainya salah satu OS bermasalah, tidak akan berpengaruh ke OS yang lainnya bahkan jika salah satu OS dan SSD Corrupt…

By Sammy
4 min read

Ujung-ujungnya, kembali ke SSD (Acer Aspire One ZG5)

Blog dulu ada beberapa posting soal laptop kesayangan ini, laptop yang dibeli baru (gress) pertama kali release di Indo sekaligus laptop pertama yang bisa gue beli setelah kerja bertahun-tahun. Sampe sekarang laptop ini masih berfungsi baik, beberapa kali ganti keyboard, lalu ganti batre sekaligus pakai batre yg lebih gede. Modifikasi paling extreme yang gue lakukan…

By Sammy
2 min read

e-Book Reader

Dulu ga kepikiran untuk beli e-book reader, berbarengan dengan ramenya Android tablet, jadi mikir untuk apa beli gadget yang hanya punya 1 fungsi (untuk baca buku digital), sedangkan dengan menggunakan Android tablet semua fungsi termasuk untuk membaca buku digital juga tersedia. Tapi pas dikantor ada temen yg punya sampe 3 e-book reader, trus iseng nawar…

By Sammy
1 min read

6 Kelebihan Linux untuk Sistem Komputer, Ketahui Sebelum Digunakan

Linux merupakan sistem operasi yang telah dikenal lama penggunaannya di server, dan didukung perusahaan-perusahaan komputer terkenal seperti Intel, Dell, Hewlett-Packard, IBM, Novell, Oracle Corporation, Red Hat, dan Sun Microsystem. Linux sendiri digunakan sebagai sistem operasi untuk berbagai jenis perangkat keras komputer seperti desktop, supercomputer, dan embedded sistem seperti buku pembaca elektronik, sistem permainan video (PlayStation…

By Sammy
4 min read

Bluetooth Keyboard

Jadi ceritanya ini gue benerin bluetooth keyboard murahan buat dipake di ipad mini, Eh ternyata lumayan juga ini buat ngetik enak juga. Agak kecil tapi masih lebih enak daripada ngetik di layar ipad mini. Keyboard ini udah lama beli tapi ga pernah dipake, sampe batrenya rusak. Bongkar2, ternyata butuh batre mini, cek2 toped, ada yang…

By Sammy
1 min read

Lorem ipsum

Table of Contents Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam et odio tincidunt, lacinia nibh a, aliquam magna. Vestibulum arcu est, luctus sed eros nec, tristique ultrices metus. Mauris vel egestas libero, id pellentesque elit. Duis sit amet egestas lorem. In eros orci, tempus et…

By Sammy
3 min read

A Day Start

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas a fringilla sem. Curabitur odio ex, accumsan luctus metus id, pharetra semper mi. Suspendisse at diam nibh. Sed mollis et urna id posuere. Nunc lacinia massa ut justo molestie, at interdum tellus aliquet. Ut convallis tellus gravida aliquam volutpat. Nullam consectetur lorem eu lorem viverra, id…

By Sammy
2 min read